Закрыть ... [X]

Эдмунда лейтона шитьё знамени

К:Картины 1911 года

«Шитьё знамени» (англ. Stitching the Standard) — картина, написанная в 1911 году, британским художником-прерафаэлитом Эдмундом Лейтоном.


Описание

На полотне изображена молодая девушка, сидящая на стене средневекового замка и делающая последние штрихи в работе над вышивкой знамени. На знамени изображён чёрный орёл на золотом поле.

Картина написана в стиле позднего прерафаэлизма, не запятнанного событиями Первой мировой войны. Этой картине присущи признаки позднего прерафаэлизма: романтика и красота образа. «Шитьё знамени» указано Альфредом Ёкни, биографом Лейтона, как одно из полотен 1911 года, но не под современным названием[1]. В левой части картины на камне высечены инициалы художника и год написания полотна.

Судьба картины

23 апреля 1928 года полотно под названием «Подготовка флага» было выставлено на аукционе «Кристис» и куплено В. В. Сампсоном. 26 сентября 1977 года на аукционе «Филлипс» картина была продана Ричарду Грину. А 27 июня 1978 года получила современное название и была куплена частным коллекционером на аукционе «Сотбис» в Лондоне[1].

Напишите отзыв о статье "Шитьё знамени"

Примечания

  1. 1 2 [www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/lot.pdf.L11133.html/f/51/L11133-51.pdf Sotheby's Victorian & Edwardian Art] (англ.). Сотбис (15 ноября 2011). Проверено 7 декабря 2014.

Отрывок, характеризующий Шитьё знамени

– Пожалуйста, Денисов, возьми у меня денег, ведь у меня есть, – сказал Ростов краснея.
– Не люблю у своих занимать, не люблю, эдмунда лейтона шитьё знамени – проворчал Денисов.
– А ежели ты у меня не возьмешь деньги по товарищески, ты меня обидишь. Право, у меня есть, – повторял Ростов.
– Да нет же.
И Денисов подошел к кровати, чтобы достать из под подушки кошелек.
– Ты куда положил, Ростов?
– Под нижнюю подушку.
– Да нету.
Денисов скинул обе подушки на пол. Кошелька не было.
– Вот чудо то!
– Постой, ты не уронил ли? – сказал Ростов, по одной поднимая подушки и вытрясая их.
лейтона Он скинул и отряхнул одеяло. Кошелька не было.
– Уж не забыл ли я? Нет, я еще подумал, что ты точно клад под голову кладешь, – сказал Ростов. – Я тут положил кошелек. Где он? – обратился он к Лаврушке.
– Я не входил. Где положили, там и должен быть.
– Да нет…
– Вы всё так, бросите куда, да и забудете. В карманах то посмотрите.
– Нет, коли бы я не подумал про клад, – сказал Ростов, – а то я помню, что положил.
Лаврушка перерыл всю постель, заглянул под нее, под стол, перерыл всю комнату и остановился посреди комнаты. Денисов молча следил за движениями Лаврушки и, когда Лаврушка удивленно развел руками, говоря, что нигде нет, он оглянулся на Ростова.
– Г'остов, ты не школьнич…
Ростов почувствовал на себе взгляд Денисова, поднял глаза и в то же мгновение опустил их. Вся кровь его, бывшая запертою где то ниже горла, хлынула ему в лицо и глаза. Он не мог перевести дыхание.
– И в комнате то никого не было, окромя поручика да вас самих. Тут где нибудь, – сказал Лаврушка.
– Ну, ты, чог'това кукла, повог`ачивайся, ищи, – вдруг закричал Денисов, побагровев и с угрожающим жестом бросаясь на лакея. – Чтоб был кошелек, а то запог'ю. Всех запог'ю!


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона - Ярмарка Мастеров - ручная Вязаная одежда для новорожденных мальчиков схемы

Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени Эдмунда лейтона шитьё знамени

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ