Закрыть ... [X]

Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным

тесто Гуру (4519), закрыт 6 лет назад

Когда я делаю дрожжевое тесто, оно получается слишком плотным. Как сделать тесто таким, чтобы оно было воздушным и принимало обратно свой объем при сжатии? (покупные пирожки и булочки именно такие). Хлебопечки нет (говорят, в ней получается хорошее тесто).

Лучший ответ

Делайте опару, сначала дрожжи с небольшим количеством жидкости и муки пусть подойдёт а потом добавляйте другие инградиенты. Замените яйца только желтками, поменьше масла-оно утяжеляет тесто. И ещё-поменьше мните. месите тесто, этим вы выгоняете воздух из теста и оно уплотняется. Бабушка меня учила что тесто надо брать аккуратно, после того как подошло второй раз уже не так месить, а лучше аккуратно как бы обваливать и формовать, чтоб оно было неплотным на стадии замеса а только отходило от рук

Остальные ответы

Подышать на него.

Муку обязательно просейте. И не замешивайте его слишком круто! ))

Комментарий удален

Красавица южная Искусственный Интеллект (192089) Это же тесто, оно должно липнуть. А если боитесь этого, тогда делайте крутое и менее воздушное.

дрожжевое тесто получается легким, если в него класть меньше сдобы 0 сахара, молока, сливочного масла. лучше молоко развести с кипяченой водой, масло добавить растительное, и поменьше яиц.

Комментарий удален

Красавица южная Искусственный Интеллект (192089) 1 кг муки на какое количество жидкости?

сметаны добавте

Меньше муки нужно класть.

Похожие вопросы


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста - Рецепты для очень Как сделать кости в блендере

Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным Как сделать чтобы дрожжевое тесто было воздушным

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ