Закрыть ... [X]

Лаваш колбаса пошаговый

пошаговый Ходили мы недавно семьёй в кафе. Отправились туда целенаправленно покушать вкусной пиццы. Однако пиццы не оказалось, предложили, либо подождать часа два, когда привезут тесто, либо выбрать что-нибудь другое. Ждать так долго, не поужинав, мы не могли :hungry, поэтому принялись изучать меню. В главе "закуски" первым пунктом значилась закуска "рулет из лаваша Пятница", поскольку день недели, как раз и был той самой пятницей, остановились на нём. В общем, блюдо, хоть и очень простое, но нам очень понравилось! Вкууусно обалденно :nyam:! Уже на следующий же день я, по заказу своих мужчин, приготовила дома такой же! А вообще, :cookготовлю его каждую неделю, уже второй месяц подряд. Хочу поделиться с вами рецептом.
Итак, ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
1.jpg 1.jpg (52.41 КБ) Просмотров: 7224

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез
2.jpg 2.jpg (54.41 КБ) Просмотров: 7224

Пекинку и огурец нарезаем соломкой
3.jpg 3.jpg (59.47 КБ) Просмотров: 7224

Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
4.jpg 4.jpg (42.99 КБ) Просмотров: 7224

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму :)) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
5.jpg 5.jpg (50.52 КБ) Просмотров: 7224

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
6.jpg 6.jpg (31.4 КБ) Просмотров: 7224

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или, как у меня, например, на сковороду не помещается, я использую противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
7.jpgПростой рулет из лаваша "Пятница" 7.jpg (27.35 КБ) Просмотров: 7224

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. Приятной вам "Пятницы" :)
8.jpgПростой рулет из лаваша "Пятница" 8.jpg (48.42 КБ) Просмотров: 7224


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рулеты из лаваша с колбасой и овощами - пошаговый рецепт с фото Цитаты сэр алекса фергюсона

Лаваш колбаса пошаговый Лаваш колбаса пошаговый Лаваш колбаса пошаговый Лаваш колбаса пошаговый Лаваш колбаса пошаговый Лаваш колбаса пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ